Yukari Takaharaブログの中でも度々、紹介されている『ルーチェカルド』。
ご兄弟で経営されている素敵なイタリアンレストランです。
お兄さんの淹れるカフェアートに、弟さんの作るピッツァやアラカルトはどれも絶品!一度食べると忘れられません!
コロナの影響もあり、なかなか足を運べないので、余計に行きたい思いが募ります。
そんな中でも、ルーチェカルドのミニチュアは少しづつ出来てきました!
実際のお店を作らせてもらうのは初めてだったのですが、なんとか試行錯誤しながらなんとか厨房が形になってきました。
作らせていただく際に、これは絶対に入れてほしい物はありますか?との質問に、「ピザ窯とエスプレッソマシンはこだわりなので、出来れば入れてもらえたら。」とのことでした。
はてさて、複雑な機械をどうやって作ろうか?💦
お2人のこだわりの詰まったお店の雰囲気に少しでも近づけれるように、あれこれ考えて、美味しいお料理とカフェラテを想像しながら作らせてもらってます!
なんとなく、雰囲気出てるかな❓
最近、よく思うのは、こだわりを持ってしている仕事は、人の心を動かす力になっているということ。
そんな風に仕事ができる人はとても魅力的、ということ。
だから、そんな人の手で作られた物に、人は感動するんですね〜・・・。
スタッフT